フォト

おすすめ本

« 今年もよろしく | トップページ | お人形の初春 »

2009年1月 3日 (土)

お正月のごちそう

Vfsh6797まずは、おみやげの蟹と、30日に一日がかりでゆっくり作った力作のなます。Vfsh6796

蟹は既にこのように取り分けた後なので、少ないです…
おとそ代わりにワインとシャンメリー(お子様シャンパン)で。
左は三の重。
てきとうに作ったお煮染めと、茨城の親戚からのわかさぎなど。

これはVfsh6799一の重~かまぼこは、仙台の親戚から。
黒豆ときんとんは、生協に注文しておいた物。
田作りは自作~一番簡単なやり方にしたので、数分で出来ました!

Vfsh6798二の重は、鮎屋の昆布巻きや、自作のスコッチエッグ。
あ、お雑煮は撮るの忘れました…会津風の大根雑煮です。

Vfsh6801お料理の締めくくりは、いただきものの、かぶら寿司。
紅白が綺麗~

Vfsh6803切ると、こんな感じです~。
しっかり麹の味のしみた蕪と、イキイキした感覚が残るぶりが美味しかったです~!

« 今年もよろしく | トップページ | お人形の初春 »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: お正月のごちそう:

« 今年もよろしく | トップページ | お人形の初春 »

2019年10月
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

カテゴリー

最近のトラックバック

無料ブログはココログ