フォト

おすすめ本

« 初春 | トップページ | 正月の花 »

2008年1月 1日 (火)

元旦のご馳走

Vfsh4696おみやげのカニ。

Vfsh4697真ん中は私が毎年作っている海老料理。
左上は最後の最後にやっと作った紅白なます。
いい加減です…
手前はいただきものの蕪ら寿司の三分の一位を切ったもの~美味しかったです!
Vfsh4699うちは正月料理をする方かな…
でも、ほとんど切って並べただけ~。
田作りとスコッチエッグだけは、わが家の定番。
かまぼこ類は仙台の親戚が毎年送ってくれてます。
他に鮎屋の昆布巻きと生協に注文しておいた栗きんとんと黒豆。
黒豆は鮎屋のセットにも入っていて、微妙な違いが面白い。生協の方(北海道産)が小さめで、ねっとりした食感、鮎屋は豆の存在感が違います。どちらも柔らかくて美味しいんですけどね。
元旦の雑煮は昨年と同じ大根の千切りの会津風のお雑煮でした。

« 初春 | トップページ | 正月の花 »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 元旦のご馳走:

« 初春 | トップページ | 正月の花 »

2019年10月
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

カテゴリー

最近のトラックバック

無料ブログはココログ