フォト

おすすめ本

« 雨のチューリップ | トップページ | 「葉桜の季節に君を想うということ」 »

2007年4月17日 (火)

チェリーとカシスのケーキ

チェリーとカシスのチーズクリームケーキだそうです。
久々のアフタヌーン・ティールーム。ケーキがすっかり春メニューに変わっていました。
Vfsh3592お花畑のように可愛い見た目に惹かれて。見るからに濃厚でしょ~でもここは甘さ控えめなのよね。これはスポンジの穴が大きめのさっぱりしたケーキでした。
フルーツの甘酸っぱさが効いていて、チーズはほとんど感じませんけど、ただの生クリームにしてはしっとり感が強いのね。
飲み物は桜の紅茶。桜のほのかな香りがする、ちゃんと濃く出たアッサム系の紅茶でした。

« 雨のチューリップ | トップページ | 「葉桜の季節に君を想うということ」 »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: チェリーとカシスのケーキ:

« 雨のチューリップ | トップページ | 「葉桜の季節に君を想うということ」 »

2019年10月
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

カテゴリー

最近のトラックバック

無料ブログはココログ